Huelva Capital Gastronómica

El alcalde de Huelva, Gabriel Cruz; y la primera teniente alcalde de Cultura, Turismo y Promoción de Huelva en el Exterior del Ayuntamiento de Huelva, Elena Tobar, han recibido la noticia en directo en la Casa Colón, acompañados de otros miembros de la Corporación Municipal, representantes de diferentes instituciones y colectivos de la sociedad onubense, profesionales de la restauración y decenas de ciudadanos que han asistido al acto convocado por el Consistorio y la Asociación Provincial de Hostelería para festejar el título con los productos más emblemáticos de la tierra.

El primer edil ha insistido en que “Huelva tiene ahora una oportunidad única”, señalando que “llega el momento del después, de promocionar, de ser un referente, de estar en el mapa y de trabajar en la difusión de nuestra gastronomía unida a otras señas de identidad para conseguir nuevas metas.

FullSizeRender_1-570x320

Al respecto, ha recordado que la Capitalidad Española de la Gastronomía 2017 coincidirá con el 525 aniversario del Descubrimiento de América, donde se aprovecharán las profundas raíces iberoamericanas para la promoción internacional turística y económica de la provincia de Huelva. La coincidencia de ambas citas se convertirá en un importante refuerzo para situar a la ciudad de Huelva como un referente, que sitúe el turismo como principal eje del desarrollo económico de esta provincia.

fotonoticia_20161018140218_800

51-300x223En cuanto a las actividades previstas para el próximo año y presentadas a jurado, están las de dotar de una vertiente gastronómica a las principales festividades y acontecimientos culturales de la ciudad, como las Fiestas Colombinas, el Festival de Cine, el Carnaval…; la realización de talleres, visitas y rutas gastronómicas; una nueva edición del Festival Flamenco , acompañado de la Muestra Gastronómica con productos locales y la celebración del prestigioso Certamen Internacional de Vinos y Espirituosos (Cimve), entre otras muchas, que el Consistorio dará a conocer próximamente.